Чем отличается практика в мед.колледже от практики когда ты уже учишься в ВУЗе? Ничем. Все так же моем, трем, что-то или кого-то таскаем.
Медицинская практика в России - это бесконтрольный процесс. Получишь ты какие-то навыки или нет, зависит только от тебя. Достанешь какого-нибудь врача или медсестру - научат. Если нет, то так и выпустишься лишь с теоретическими знаниями. Всем плевать на тебя в общем-то. Бывают исключения, когда тебя стараются чему-то научить, что-то показать, мне может раз или два такие встречались.
А теперь, я расскажу о самой главной своей проблеме. Когда дело касается каких-то медицинских манипуляций - я трус. В принципе, из колледжа я выпустилась практически ничего не умея на деле. Я знаю как сделать, но делала ли я это - нет. На практике во мне включается чертов перфекционист и я впадаю в ступор от страха, что не смогу сделать все идеально и правильно, более того, я могу причинить вред человеку, а это пугает меня еще больше. По этой причине я очень часто сама увиливала от каких-то манипуляций. А потом, когда уже вроде была готова пересилить себя, то столкнулась с тем, что всем насрать, о чем я говорила выше. И я не могу просить кого-то доверить что-то мне сделать, ведь я скорее всего все испорчу.
Универ - это как мой второй шанс) Теперь я понимаю, что нечего ждать. Нужно брать инициативу в свои руки. 6 лет пролетят быстро. Если я не передумаю, то моя будущая специализация не будет связана с чем-то таким, типа шитья ран, каких-то операций, но я все равно хочу все уметь делать. Иначе я просто не могу. Я ужасно всего этого боюсь, просто до тошноты. Но иначе не могу.
Ах да, чего это я развела тут такую тираду. Мы достали одного реаниматолога) Завтра пойдем к нему на дежурство, вдвоем с Леркой. Хотя вообще практика у меня в гинекологии. Плюсы от того, что всем насрать тоже есть.)